Vamos ser honestos, quando você se olha no espelho as vezes você se imagina como não seria se você abrisse mão de todas aquelas bebidas enjeridas nos finais de semana, tenho uma boa noticia para você essa a hora chegou decida pelo caminho da saúde e certamente você terá um ótimo resultado na hora da famosa olhadinha no espelho. O seu corpo agradece e sua auto estima também. O que faz do álcool uma droga muito perigosa são fatores como popularidade, facilidade de compra e alto nível de sucesso entre a população. Mas o que muita gente não sabe, ou mesmo não acredita são nos efeitos que a bebida causa.
Um dos principais motivos para que o álcool fica no caminho de dieters é que tem um monte de calorias vazias. Muitas bebidas espirituosas e vinhos também são combinados com misturas açucaradas, refrigerantes e outros misturadores que adicionar que mais calorias à bebida alcoólica – um Long Island ice tea ou pina colada podem ter 300 a 400 calorias ou mais em uma porção única. Álcool não tem nenhum valor nutritivo, e algumas bebidas, como cerveja, também são carregadas com carboidratos.
Álcool também é metabolizada de forma diferente de outras substâncias, e isso afeta a forma como seu corpo lida com carboidratos e gordura. Quando o álcool está presente, seu corpo começa a processá-lo imediatamente em vez de se concentrar em coisas que normalmente iria funcionar para quebrar para baixo, como açúcares e gordura dietética. Aqueles são convertidos em gordura corporal em vez disso.
Uso excessivo de álcool pode causar problemas de fígado e têm um efeito de desidratação, tornando difícil para yourbody descansar. Um organismo que funciona normalmente e eficientemente é importante para a perda de peso saudável.
Alerta [!]
Os efeitos do álcool no organismo se alternam de acordo com o tipo de bebida ingerida, organismo do consumidor e constância de consumo. Os efeitos são os mais variados, desde um simples mal-estar até a falência múltipla dos órgãos e morte. A mistura de bebidas contribui para potencializar os efeitos do álcool e normalmente são ingeridas por pessoas que querem obter os efeitos causados como euforia, desinibição e sociabilidade. Entretanto, conforme aumentam à dose, os efeitos passam ser mais depressivos, causando falta de coordenação motora, diminuição sensitiva, descontrole e sono e até uma espécie de coma, o chamado coma alcoólico.
O álcool está intimamente ligado ao aparecimento de certas doenças como a cirrose, gastrite, polineurite, anemia, pelagra e úlceras cutâneas. Além disso, ele causa deficiência de vitaminas B1, B2, B6, B12 e C. O álcool afeta, também, a parte do cérebro que controla a frequência respiratória e cardíaca.
O ideal, tanto homens quanto mulheres, é consumir uma dose diária, uma taça de 150 ml de vinho ou uma latinha, meia garrafa, ou uma “long neck” de cerveja. Qualquer benefício do álcool, no entanto, é imediatamente eliminado assim que a pessoa deixa a moderação de lado. O álcool é a principal causa de incapacitação por doença entre os brasileiros. Portanto, não tem jeito, é preciso seguir a velha máxima: Beba com moderação.
Pesquisa britânica revela que o risco não está apenas na ingestão em excesso
Mesmo se consumido moderadamente, o álcool aumenta as chances de surgimento de tumores. É o que revela uma pesquisa de cientistas da Universidade de Oxford, na Grã-Bretanha. Pesquisas anteriores já relacionavam a ingestão de bebidas alcoólicas ao câncer, mas, desta vez, os pesquisadores encontraram indícios de que o risco não está apenas em casos de consumo excessivo de bebida. Até quem consome álcool em quantidade inferior ao limite diário recomendado - o equivalente a uma taça de vinho, uma dose de uísque ou 250 mililítros de cerveja - corre mais risco de sofrer de câncer do que pessoas abstêmias.