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    Home » Unlabelled » Quais alimentos optar para uma boa dieta.

    Quais alimentos optar para uma boa dieta.


    Vamos começa falando sobre os Proteicos mesmo porque será o alvo tanto para uma dieta hipercalórica que seria para um aumento de massa muscular, obvio que combinada com exercícios regulares, ou uma dieta hipocalórica que seria voltada a perca de gordura corpórea.
    A Proteína é uma estrutura química complexa, constituída de carbono, hidrogênio, oxigênio e nitrogênio. Ela fornece aminoácidos (compostos orgânicos que funcionam como blocos de construção da proteína), que são essenciais para a manutenção, crescimento e desenvolvimento do corpo.

    Os alimentos ricos em proteínas magras são ideais no auxílio da definição dos músculos. Sabe-se ao envelhecer o vigor físico é motivo de alerta, pois é o início natural da perda da massa magra, isto é dos músculos. Através de uma ingestão de alimentos ricos em proteínas magras e a exclusão do cardápio de alimentos com gorduras saturadas, sente-se o efeito de ganho de massa muscular. Se o organismo tem um bom índice de massa magra, ele terá mais facilidade para queimar gorduras e, consequentemente manter-se saudável no decorrer da vida. Veja alguns alimentos ricos em proteínas magras seguidas do seu valor biológico, que é a graduação de eficiência nutricional, quanto maior for seu valor biológico melhor para o organismo.


    Alimentos ricos em proteínas magras vegetais

    Quinoa

     É o cereal da moda e muito rico em proteínas magras, considerado um alimento perfeito para quem frequenta academia e deseja definir os músculos. Sua porcentagem de proteínas é muito superior à da carne e contém um valor biológico de 75.


    Soja

    Cereal indispensável para os praticantes de exercícios físicos, excelente para ganhar e manter a massa magra, com valor biológico de 74.




    Lentilha e arroz

    Esta combinação de cereal com leguminosa fornece a obtenção de uma proteína integral, em que o arroz tem um bom valor biológico de 59, em 100 gramas encontramos 15% de proteína contra 1% de gordura.



    Alimentos ricos em proteínas magras animais



    Carne vermelha

    Contém aproximadamente 25% de proteína e apresenta valor biológico de 90.

    Requeijão

    É um alimento de origem animal e fornecedor de um tipo de proteína muito magra, com 12% de proteína e somente 4% de gordura. O leite contém um valor biológico de 90.

    Frango

    Por muito tempo foi usado em dietas para se ganhar massa muscular, pois sem a pele possui 25% de proteínas magras. Tem um valor biológico alto que registra 79.

    Ovo

    Verdadeira proteína magra apresenta ingrediente de qualidade nutricional excelente, sendo que da sua clara são produzidos os suplementos de albumina, que é uma proteína de valor biológico muito alto. A clara contém 11% de proteína com zero de gordura. Um ovo inteiro contém entre 3g a 3,5 g de proteínas, tendo ainda um valor biológico de 100.

    Peixe

    As proteínas magras de peixes são ótimas para a saúde e excelente fonte de proteína magra para a formação muscular. Como no frango, possuem 25% de proteína, mas com uma qualidade biológica de valor 83.
    Pesquisas já comprovaram que numa alimentação farta em proteínas magras e pobre em carboidratos ocorre a perda de peso e a aquisição de massa magra, agora é só equilibrar sua dieta e conferir os resultados.

    As Proteínas em Nosso Organismo:
    Constitui elemento principal na estrutura corporal de seres humanos e animais;
    Exercem papel importante na síntese de hormônios e enzimas que regulam diversos processos fisiológicos (crescimento, controle de açúcar sangüíneo); 
    Reparação tecidos (cicatrização, crescimento e desenvolvimento de células, regeneração de tecidos lesados pelo esforço físico);
    Formação de anticorpos (capazes de combater infecções e doenças);
    Neutralizador do pH do sangue (função que mantém o equilíbrio ácido-básico);
    Formam os neurotransmissores, que atuam no sistema nervoso central, como por exemplo a serotonina (hormônio que nos dá a sensação de bem estar e prazer);
    Fornecem aminoácidos essenciais para o ganho de massa muscular (anabolismo); além de várias outras funções.
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