Carne vermelha
Contém aproximadamente 25% de proteína e apresenta valor biológico de 90.
Requeijão
É um alimento de origem animal e fornecedor de um tipo de proteína muito magra, com 12% de proteína e somente 4% de gordura. O leite contém um valor biológico de 90.
Frango
Por muito tempo foi usado em dietas para se ganhar massa muscular, pois sem a pele possui 25% de proteínas magras. Tem um valor biológico alto que registra 79.
Ovo
Verdadeira proteína magra apresenta ingrediente de qualidade nutricional excelente, sendo que da sua clara são produzidos os suplementos de albumina, que é uma proteína de valor biológico muito alto. A clara contém 11% de proteína com zero de gordura. Um ovo inteiro contém entre 3g a 3,5 g de proteínas, tendo ainda um valor biológico de 100.
Peixe
As proteínas magras de peixes são ótimas para a saúde e excelente fonte de proteína magra para a formação muscular. Como no frango, possuem 25% de proteína, mas com uma qualidade biológica de valor 83.
Pesquisas já comprovaram que numa alimentação farta em proteínas magras e pobre em carboidratos ocorre a perda de peso e a aquisição de massa magra, agora é só equilibrar sua dieta e conferir os resultados.
As Proteínas em Nosso Organismo:
Constitui elemento principal na estrutura corporal de seres humanos e animais;
Exercem papel importante na síntese de hormônios e enzimas que regulam diversos processos fisiológicos (crescimento, controle de açúcar sangüíneo);
Reparação tecidos (cicatrização, crescimento e desenvolvimento de células, regeneração de tecidos lesados pelo esforço físico);
Formação de anticorpos (capazes de combater infecções e doenças);
Neutralizador do pH do sangue (função que mantém o equilíbrio ácido-básico);
Formam os neurotransmissores, que atuam no sistema nervoso central, como por exemplo a serotonina (hormônio que nos dá a sensação de bem estar e prazer);
Fornecem aminoácidos essenciais para o ganho de massa muscular (anabolismo); além de várias outras funções.